ул. 6-я Просека, 127
Тел.: +7 (846) 972-61-68

Все контакты

Минусы заправки картриджей на выезде

Минусы заправки картриджей на выезде

Чтобы правильно выбрать принтер для использования дома, необходимо определиться с целью покупки. Периферийные устройства для печати это обширный спектр оргтехники. И каждая из моделей предназначена для определенных работ. 

Основные виды принтеров для домашнего использования:

  • Устройство для периодического применения. Если необходимо получать всего несколько страниц в месяц, подойдет лазерный принтер со стандартным функционалом.
  • Принтер для частого использования. В этом случае подойдет как лазерная, так и струйная модель. Последний тип принтера не терпит длительных простоев в работе и нуждается в периодических нагрузках. В противном случае в картридже струйного принтера пересыхает тонер.
  • Оргтехника для фотографий. В этом случае актуален выбор специального принтера для фотопечати. 

Каждый современный офис, в котором для работы применяется принтер, сталкивается с необходимостью срочной заправки картриджа. Тонер может закончиться в самый неподходящий момент. При этом не всегда есть возможность обращаться в специализированную компанию по обслуживанию техники. 

Когда нужна заправка картриджей в Самаре, адреса фирм легко найти в Интернете. В этом случае экономится время и силы, нет необходимости ездить в сервисный центр. Но вызов сотрудника в офис имеет больше минусов, чем плюсов.

Как мастер заправляет картридж на выезде

Главный плюс заправки принтера на месте — оперативность. Сама процедура занимает всего 10–20 минут. Недостатки такой услуги заключаются в следующем:

  • У мастера может не оказаться в арсенале необходимых запчастей (это часто происходит по вине клиента, который может ошибиться при перечислении оргтехники и т.д.).
  • Во время заправки в воздух попадает определенное количество тонера. Поскольку чернила содержат вредные для человека соединения тяжелых металлов, контакт тонера с воздухом нежелателен.
  • Оснащение специалиста на выезде намного слабее, чем в сервисном центре. Невозможность очистить узлы картриджа от тонера приводит к снижению качества заправки. +

Некачественная заправка принтера может быть незаметной на первый взгляд. Недочеты проявляются со временем. Техника может требовать более частых заправок. Качество печати может понижаться. Поэтому, мы рекомендуем обращаться в специализированный центр для правильного восстановления, заправки картриджа. Такой подход позволит сэкономить на ремонте техники в будущем.