ул. 6-я Просека, 127
Тел.: +7 (846) 972-61-68

Все контакты

Как выбрать принтер для дома

Как выбрать принтер для дома

Чтобы правильно выбрать принтер для использования дома, необходимо определиться с целью покупки. Периферийные устройства для печати это обширный спектр оргтехники. И каждая из моделей предназначена для определенных работ. 

Основные виды принтеров для домашнего использования:

  • Устройство для периодического применения. Если необходимо получать всего несколько страниц в месяц, подойдет лазерный принтер со стандартным функционалом.
  • Принтер для частого использования. В этом случае подойдет как лазерная, так и струйная модель. Последний тип принтера не терпит длительных простоев в работе и нуждается в периодических нагрузках. В противном случае в картридже струйного принтера пересыхает тонер.
  • Оргтехника для фотографий. В этом случае актуален выбор специального принтера для фотопечати.

Людям, которые увлекаются фотографией, специалисты рекомендуют приобретать струйные устройства с СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). Они эффективно заменяют картридж, обеспечивая высокое качество печати и, одновременно, экономичный расход чернил.

Правильный выбор принтера для домашней печати

Чтобы купить оптимальную модель устройства, нужно определиться не только с его назначением и типом. Эксплуатация окажется удобной в том случае, если расходники и запчасти будут доступны в вашем регионе. Перед покупкой поинтересуйтесь о возможности доступного обслуживания и сколько будет стоить заправка картриджа для принтера

Струйные принтеры имеют сравнительно низкую стоимость. Они обеспечивают высокое качество печати. Материалы на такие модели также стоят недорого, но требуют частой замены из-за интенсивного расхода чернил. Качественные струйные принтеры позволяют распечатывать фотографии.

Преимущества лазерных принтеров в высокой скорости печати. Для монохромных моделей характерна низкая стоимость расходников и высокая производительность. Минусами цветных лазерных устройств является их большое энергопотребление и высокая стоимость дополнительных материалов.